Differenze tra le versioni di "Consigli per l'uso"

Da FountainPen.
Jump to navigation Jump to search
Riga 13: Riga 13:
 
* Come [[usare il caricamento a stantuffo]]
 
* Come [[usare il caricamento a stantuffo]]
 
* Come [[usare il caricamento a siringa rovesciata]]: [http://www.youtube.com/watch?v=zgyOjZEmF4Y video]
 
* Come [[usare il caricamento a siringa rovesciata]]: [http://www.youtube.com/watch?v=zgyOjZEmF4Y video]
 +
* Come [[usare il caricamento a levetta]]
 +
* Come [[usare il caricamento a pulsante]]
  
 
... da finire ...
 
... da finire ...

Versione delle 15:57, 30 dic 2012

Usare una stilografica può sembrare, a chi vi è ormai abituato, la più naturale delle cose, ma per chi si avvicina per la prima volta a questo strumento di scrittura possono risultare utili alcune indicazioni per sopperire alla mancanza di esperienza, e per evitare quegli errori che possono portare ad un uso improprio, scomodo e non soddisfacente. Per questo in questa pagina sono raccolti tutti i riferimenti agli articoli contenenti consigli per l'uso di una stilografica, suddivisi nei diversi aspetti che questo può avere.

Consigli per il caricamento

Il caricamento di inchiostro di una penna è una delle operazioni più comuni, e nella storia della stilografica si sono succeduti numerosi sistemi di caricamento che hanno contraddistinto epoche e marchi. Per questo questa operazione per alcune penne può risultare non immediatamente comprensibile.

In questa prima sezione sono inseriti gli articoli relativi alle indicazioni su come effettuare il riempimento della propria penna con i sistemi di caricamento più comuni, se si è interessati alla loro storia ed al funzionamento, si può fare riferimento alla pagina citata, qui prenderemo in esame solo il come utilizzarli.

... da finire ...

Consigli per la scrittura

In questa seconda sezione ...

  • da fare

Sigle pennini

EF = Extra fine

F = Fine

M = Medio

B = Broad (largo)

BB = Extra Largo

BBB = Extra Extra largo

OBB = Obliquo Extra largo

OF = Obliquo Fine

Per ulteriori dettagli, vedi la pagina Pennino